WEBINAR MOTIVASI SMANDA MEMANGGIL SERI 1

Salam Semangat

Webinar Motivasi dengan tema “Ngobras” (Ngobrol Bareng Anak IPS) merupakan praktik baik saya sebagai wali kelas dg peserta didik perwalian saya serta alumni-alumni IPS smanda sekayu.
Penerapan pembelajaran/ pemberian motivasi dengan teknologi ini sudah pada level Modification menuju level Redefinition.
Adapun tingkatan SAMR dalam pembelajaran dengan teknologi sebagai berikut :
1. Substitusi : pembelajaran sama seperti tanpa teknologi (contoh metode ceramah dengan virtual meeting)
2. Augmentasi : sudah mulai mahir artinya peserta didik sudah dilibatkan dalam pembelajaran (berdiskusi dengan virtual meeting, siswa menjadi pemateri )
3. Modification : sudah mulai berubah dengan kematangan sehingga perlu melibatkan kelompok (menghadirkan narasumber dalam diskusi dengan virtual meeting)
4. Redefinisi :berubah total dengan adanya dukungan kebijakan (peserta didik dengan siswa berkolaborasi mengadakan webinar)

Temanya memang IPS tapi siapa saja boleh ikutan asal tidak ada jam belajar saat jam webinar…. #MerdekaBelajar